当前位置: 首页 > 新闻中心 > 关注新案件
速运护照发错省 赴澳机票打水漂诉快递公司赔偿
作者:张若欣  发布时间:2017-11-06 11:17:17 打印 字号: | |
  某公司通过某快递邮寄护照,邮寄前询问快递公司工作人员两日内是否可以送达,被告知没有问题,但护照未送达到,导致某公司工作人员无法乘坐原定好飞往澳大利亚的飞机,造成某公司经济损失,故起诉至法院,要求快递公司赔偿其损失共计1万余元。

  原告某公司诉称:2016年1月,原告委托被告快递公司将护照从北京邮寄到广西桂林,为了确保送达,曾咨询过被告工作人员能否在22日前到达,被告知没有问题。但是一直到23日护照仍然没有送达到广西桂林,后通过被告快递公司的服务系统查询到,该快件被错误送达到深圳。由于被告快递公司的运输失误,造成原告某公司的员工无法按时乘坐原定于22日下午飞往澳大利亚的飞机。原告某公司只能另行为其工作人员另外购置机票,造成经济损失1万余元。原告某公司要求被告快递公司赔偿被拒绝,故诉至法院,请求判令被告快递公司赔偿原告某公司损失1万余元。

  本案将于2017年11月6日下午14:00在顺义法院第二十七法庭开庭审理。
责任编辑:梅玉兰