当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院讯息
二中院两场庭审在首届全国法院“百场优秀庭审”评选活动中获奖
作者:任帅  发布时间:2019-02-20 15:44:23 打印 字号: | |
  2月13日,最高人民法院办公厅发布《关于首届全国法院“百场优秀庭审”评选结果的通报》,对100场优秀庭审进行表彰。北京法院共有4场庭审入选,二中院独占两席。分别是:合议庭成员为韩绍鹏(承办人)、王洪波、章亚的(2017)京02刑初21号案件庭审和合议庭成员为何江恒(承办人)、王平、李明磊的(2017)京02民终7311号案件庭审。

  为集中展示并进一步提升全国法院庭审规范化水平,深入扎实推进庭审公开工作,最高人民法院组织开展了首届全国法院“百场优秀庭审”评选活动。庭审评选内容包括庭审准备、庭审程序、庭审技能、庭审形象四大类二十个小项。经过层层推荐、筛选和初评、复评,评选出100场优秀庭审。

  二中院将员额法官“三个一工程”作为实现“抓能力提升”战略目标的长期举措。每名入额法官每年应甄选提交本人主办案件的1篇裁判文书、1场示范庭审和1篇案例评析。二中院采取院内评审与院外评审相结合、专业评审与社会价相结合的创新评价方式对裁判文书和庭审视频集中组织评选,每年涌现出一批优秀司法业务成果。在法官提交的优秀庭审中,最终经评审推选出3场参与此次评选,2场庭审脱颖而出。

  近年来,二中院不断深化司法公开,大力推进庭审公开,充分发挥优质庭审引领示范作用,进一步提高庭审规范化水平,提升庭审质量,努力打造出更多精品案件、示范庭审。下一步二中院将以此次获奖庭审视频资源为材料,认真研究学习,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
责任编辑:梅玉兰