“老赖”想要网络消费?难!
作者:陶丹 相颖  发布时间:2019-03-15 09:59:05 打印 字号: | |
  近年来,法院在破解执行难的过程中,想尽办法、穷尽措施,尽可能全面查控被执行人的财产情况。随着网络技术的发展,移动支付方式已经融入人们日常生活的方方面面,各类互联网支付平台、征信管理平台也逐步纳入法院查控财产、信用惩戒的范围,这无疑为破解执行难注入强心剂。

                 查控移动支付账户

  在陈某申请执行丛某借款合同纠纷案件中,密云法院执行法官通过最高查控系统查询到被执行人丛某有两个财付通账户并予以冻结,实际控制金额仅为1800余元,不足以支付全部案款。随后,被执行人丛某发现自己的微信钱包不能正常收付款,财付通公司亦向其推送了账户被法院冻结的信息,丛某第一时间与法院取得联系,当场将全部案款20860元现金交给申请执行人陈某,案件圆满执结。

  法官提示:

  随着互联网技术的迅猛发展,移动支付已经十分普及,移动支付账户的资金流动性较强,是被执行人隐匿财产的重要途径。为应对这一支付方式的发展,在解决执行难的过程中,最高人民法院适时开通了最高网络查控系统,引入“财付通”网上控制功能和“支付宝”网络查询功能,使执行人员能够第一时间掌握被执行人的“微信”和“支付宝”账户情况并及时对其采取控制措施。这一支付惩戒措施给被执行人的生活带来很大不便,许多被执行人迫于压力主动联系法院要求履行义务。该项强制措施实施近五个月以来,密云法院已有30余起案件的被执行人因财付通账户被冻结而主动到法院履行义务,执行到位金额50余万元。

            芝麻信用共享失信被执行人信息

  在被执行人张某罚金一案中,被执行人张某通过芝麻信用发现自己信用分数减少,手机软件推送的负面信息显示自己在密云法院有一执行案件正在执行中,他立即找到执行法官,才知道原来是自己因犯盗窃罪判处的罚金一千元没有履行。执行法官告诉张某,只有尽快履行义务,案件执行完毕方能消除芝麻信用的不良信息记录。张某表示会尽快将罚金交至法院,以减少对芝麻信用等级的不良影响。

  法官提示:

  芝麻信用已经与最高人民法院签署对失信被执行人信用惩戒合作备忘录,专线对接、共享失信被执行人信息,对失信被执行人联合开展信用惩戒。芝麻信用会对失信被执行人做降分处理,并在应用平台披露,限制其在相关平台购物、贷款、投资等行为。同时,芝麻信用会向被执行人推送负面信息,促使其履行义务。被执行人看到自己的芝麻信用分数降低,蚂蚁花呗、蚂蚁借呗等功能已经不能使用,被执行人的网络消费行为受到极大的限制,迫使其主动履行义务,以便消除负面信息,逐渐恢复信用等级。

                   限制便捷支付方式

  在秦皇岛某商贸有限公司与北京某生物有限公司诉讼保全案件中,执行法官依据民事保全裁定的内容依法冻结了被告北京某生物有限公司的银行账户,该银行账户关联了企业的网银账户,该账户被冻结影响了被告的经营活动,促使被告与原告达成和解,快速解决了该民事纠纷。

  法官提示:

  当前另一个经常使用的便捷性支付方式就是网银,而且网银主要针对的是大额交易,使用较多的往往是白领、蓝领等有稳定收入、比较熟悉网络技术的人群或企业。对被执行人名下的具有网银支付功能的银行账户进行冻结、扣划,亦能起到限制支付、督促被执行人尽快履行的作用。

  自2016年3月最高法院提出“用两到三年时间基本解决执行难”这一目标以来,法院创新执行机制和模式,着力解决查人找物难题,推进对失信被执行人的信用监督、警示和惩戒机制建设,为“基本解决执行难”这一目标的实现注入强心剂。
责任编辑:赵思源