当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
北京高院党组中心组专题学习习近平总书记对北京重要讲话精神
作者:赵思源  发布时间:2019-04-02 17:00:50 打印 字号: | |
  4月1日下午,市高级法院组织召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记视察北京重要讲话精神。市高级法院党组书记、院长寇昉同志参加学习并作重要讲话。市高级法院党组成员、局级干部和中层负责同志参加了专题学习。

  专题学习首先邀请中国经济体制改革研究会副会长陈剑专题辅导。陈教授在授课中,结合习近平总书记对北京重要讲话精神,围绕四个中心建设、北京城市总体规划、雄安新区建设和副中心建设,以翔实的资料,系统、生动的解读,进行了一场精彩的授课。之后,市高级法院立案庭庭长、民二庭庭长和行政庭庭长分别结合学习体会和认识,进行了交流发言。

  会上,寇昉院长就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推动法院各项工作提出了明确要求。他在讲话中指出,习近平总书记对北京的重要讲话精神,是总书记对人民群众的深情厚意、对首都工作的高度重视和巨大关怀,是“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的重要指示、科学谋划和行动纲领,是引领首都审判事业不断前进的思想武器和根本遵循。

  寇院长强调,要切实把习近平总书记的亲切关怀和殷切期望,转化为推动首都法院新发展的强大动力,要持续深入学习贯彻好习近平总书记的一系列重要讲话精神和中央、市委的部署要求,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态,坚持最高标准、最严要求、最好效果工作要求,发扬钉钉子精神,抓好各项工作的落实,做到善始善终、善作善成,努力开创首都法院工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
责任编辑:梅玉兰