当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
北京评选第四届审判业务专家 专家型人才突破百人大关
作者:赵岩 苏煜 刘方琦 柳星辰 谢伟辉  发布时间:2019-04-15 09:23:19 打印 字号: | |
  4月12日,在北京法院2019党的建设和政治工作会议上,35名第四届“北京市审判业务专家”和第二届“北京市法院信息技术专家”获得表彰,全市法院专家型人才总数突破百人大关。

  “北京市审判业务专家”和“北京市法院信息技术专家”推荐评选工作是首都法院建设“人才聚集高地”战略的重要组成部分。2018年4月,北京高院政治部启动第四届“北京市审判业务专家”和第二届“北京市法院信息技术专家”推荐评选工作。经来自在京法学高等院校、科研院所、最高法院、市检察院、律师界的专家、在北京法院工作的全国审判业务专家等组成的审判业务专家评选专业委员会和来自在京高等院校、科研院所、最高法院、北京市属机关信息技术方面的专家组成的信息技术专家评选专业委员会分别投票评选,并报高院党组研究决定,陈昶屹等29位同志从全市法院51名候选人中脱颖而出,当选第四届“北京市审判业务专家”;李响等6位同志从全市法院12名候选人中脱颖而出,当选第二届“北京市法院信息技术专家”。

  两类专家评选结束后,全市法院专家型人才已覆盖各主要审判业务和信息技术领域。其中,审判业务专家占全市入额法官总人数的比例达3.6%。此外,有6名郊区法院法官当选审判业务专家、2名基层法院信息技术人员获评信息技术专家,全市法院专家型人才分布更为均衡、合理。

  北京高院院长寇昉要求,全市法院要坚持最高标准、最严要求、最好效果,以党的政治建设为统领,以深化司法体制改革为动力,全面提升全市法院党的建设整体水平,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支忠诚干净担当、党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍,努力开创首都法院工作新局面。
责任编辑:梅玉兰