当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丰台法院开展“4.15国家安全教育日”法治教育活动
作者:施佳芮  发布时间:2019-04-17 10:11:44 打印 字号: | |
  为传播法律知识,帮助青少年牢固树立国家安全意识,应区人大代表、丰台五小教育集团校长李磊邀请,4月15日,丰台法院走进丰台五小,开展“4.15国家安全教育日”法治教育活动。

  伴随激昂的国歌,丰台法院29名法警迈着整齐划一的步伐,以一场标准化的升旗仪式为师生们带来视觉震撼和心灵触动。丰台法院副院长向该校师生讲述了新中国成立70年来的国家变化及国家安全的重要意义,希望孩子们在人生关键期,有意识的接触爱国主义教育,培育总体国家安全观。

  法官为该校五年级一班学生讲授题为“自觉遵纪守法,平安健康成长”的法治课,结合典型案例剖析了中小学生因不知法、不懂法或不良行为、心态引发犯罪的情况,结合我国未成年人相关法律规范,就如何培养良好的行为习惯,加强自我保护,预防不法侵害提出意见建议,并解答了同学们提出的问题,现场气氛热烈。

  丰台法院为该校未成年人赠送法治教育光盘及学习文具,希望孩子们学法知法,像小树苗一样茁壮成长。未成年人法治意识的提升离不开社会各界的关注支持,丰台法院将不断延伸审判职能,加强与辖区学校的互动交流,创新方式丰富内容,更好地关心关怀未成年人健康成长。
责任编辑:赵思源