当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
通州法院为32名农民工集中发放案款48万元
作者:金绍育 祁宇  发布时间:2019-04-23 14:53:03 打印 字号: | |
  某食品公司停产停业后拖欠部分农民工工资,近日,通州法院执行团队在多方努力下为第一批申请强制执行的32名农民工发放案款48万元。

  被执行人北京某食品有限责任公司拖欠100余名农民工8月份至11月份的工资,农民工追讨工资未果后陆陆续续到通州区劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁。但是,劳动仲裁文书生效后,该食品有限责任公司仍未支付。

  2019年年初,通州法院收到刘某某、王某某、于某某等32余名申请执行人申请强制执行该食品有限责任公司的案件。经通州法院执行团队执行、调查发现,被执行人北京某食品有限责任公司名下没有可供执行财产,但是其对第三人北京某连锁便利店公司享有的到期债权。经过通州法院执行团队现场核实、强执,终于在第三人北京某连锁便利店公司执回案款128万元。

  为农民工们早日拿到案款,在案款到账的第一时间,通州法院执行团队对第一批申请强制执行北京某食品有限责任公司的32名农民工集中发放案款。
责任编辑:赵思源