当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院讯息
北京知产法院法官走进北京市文创企业
作者:赵书博  发布时间:2019-07-04 09:35:50 打印 字号: | |

 

  

 

近日,北京知识产权法院综合办副主任杨静到北京市国有文化资产监督管理办公室,为北京市出版、发行、广告、传媒、文化投资等70余家文创企业的百余名负责同志,做了题为《文化企业涉外知识产权纠纷与应对》的讲座。

本次讲座以“巡回讲堂”的形式,普法进“行政机关、进企业”。杨静理论联系实际,从国际知产纠纷重点风险、管辖权争议、禁令与反禁令、法律适用和文化产业热点实体问题五个方面,讲解文化企业如何应对涉外知识产权纠纷。讲座结束后,杨静与听课学员进行互动交流、答疑解惑。

5月下旬,全市法院已正式启动了“京法巡回讲堂”主题活动。与此同时,北京知产法院也成立了“京法巡回讲堂之京知讲堂”,走进人大政协、行政机关、学校、街乡、企业、军营、交通枢纽、商务楼宇、景区、媒体,开展各类知识产权主题的“巡回讲堂”“巡回审判”和“以案释法”等普法宣传工作。

目前,北京知产法院“京法巡回讲堂之京知讲堂”已经面向北京公交(集团)资产管理分公司、清华大学法学院和北京市文创企业开展了三场巡回普法活动,是充分发挥职能作用,践行司法为民宗旨,回应社会司法关切,落实常态化、定期化、经常化普法宣传机制,推进普法宣传的重要实践。

 

 

责任编辑:梅玉兰