当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
北京知产法院“京法巡回讲堂”活动走进北京市律师协会
作者:赵书博  发布时间:2019-08-12 14:39:30 打印 字号: | |

        8月4日上午,北京知识产权法院法官为北京市律师协会200余名律师,做了题为《著作权保护常见问题》的讲座。本次授课是自北京知识产权法院启动“京法巡回讲堂之京知讲堂”以来的第12场普法活动。

       法官从著作权案例出发,归纳了司法实践中常见的著作权保护法律问题,并结合法律文本规定,体系化地讲解了什么是作品、著作权的权利范围、著作权行使的限制条件、侵权判定等内容,深入分析了演绎作品、模型作品、实用艺术品著作权保护等疑难复杂问题。讲座结束后,法官与听课学员进行互动交流、答疑解惑。

       自今年5月下旬全市法院正式启动“京法巡回讲堂”主题活动以来,我院“京法巡回讲堂之京知讲堂”已组织8场巡回讲堂和4场庭审观摩。来自国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心、北京市国有文化资产监督管理办公室、海淀区上地街道、海淀区八里庄街道等机关,北京市知识产权维权援助中心、北京市律师协会等组织,清华大学、中国政法大学等高校,北京公共交通控股(集团)有限公司资产管理分公司等企业以及中亚地区司法官员,共近千人参加了普法宣传教育活动。


 

 

 

 
责任编辑:赵思源