当前位置: 首页 > 新闻中心 > 网事撷英
妈妈您看,我有多像您
作者:网事君  发布时间:2020-05-10 16:19:26 打印 字号: | |

当我们长大之后,是否常常会有这样的感觉:

当我们做一件事情的时候,想起来母亲也曾经这样做过;

当我们为人父母之后,在照顾自己孩子的时候,常常想到小时候妈妈照顾自己的时候。

不知不觉,我们身上已经留下了母亲当年的影子,可能是一句话、一件事、一张照片、一份工作……





多年以前,我和妈妈一起做心理年龄测试:初中的我高龄四十三,而妈妈仅妙龄二十六。所以我知道,妈妈依旧是那个臭美爱笑、热爱世界的小女孩。

只是首先,她是母亲。现在我终于长大了,以后换我来照顾她,宠着她。

——昌平法院 于静航




我和我妈

手机相册识别面孔都会把我们认成一个人


小时候,看到妈妈穿着白大褂,忙碌工作。今年疫情期间,妈妈又穿着战袍,坚守岗位。

虽然长大后没能与母亲从事相同的职业,但那份坚守岗位、履职尽责的担当却是一样的!


——北京互联网法院 范雅晴







曾经,妈妈身着警服,惩恶扬善,匡扶正义;如今,我胸别法徽,定纷止争,捍卫公平。

不一样的事业,但有一样的风采。我们都在政法战线奉献着无悔的青春!

——大兴法院 王雨阳






三十五年前,妈妈抱着一岁多的我在医院古树前留影;十七年前,作为传染科医生的妈妈全力奋战在抗击非典前线;今春,妈妈鼓舞我勇敢投入抗“疫”,我在豆瓣社区和北京站抗“疫”一线从凛凛寒冬战斗到春暖花开。

已过而立之年的我,才明白,我和妈妈之间,不仅是生命的延续,更是精神信仰的传承。

两代人,一条心。

——东城法院 王凯







“以后不管做什么都要真正热爱自己的职业,永远葆有好奇心和热情。”记者妈妈的话成了我前进的座右铭。

2017年,我带着新闻人的理想和热情,成为了法院宣传队伍的一员。

随着岁月的积累,也越来越懂得妈妈话语中的深意——要坚守职业理想和专业精神,认真工作并热爱生活。

——石景山法院 邢星




我和我妈

我是北京法院的一名法官助理,母亲在老家是一名护士,虽然没能继承她的专业,但是继承了她的羊角辫。


时隔40年的照片重叠在一起,想起妈妈的忙忙碌碌,想起那日常的一荤一素,终是她的一双手,让这时光有了温度。

——北京四中院 程宏







我跟我妈如此相像,小时候大家都说人群中不用寻找一眼就能认出王医生的女儿。其实我们相像的不仅是容貌,更是心性,更为相似的是我们都从心选择了一份最需责任心的职业,医生和法官。

尤记得妈妈休息时亦牵肠挂肚病人的安危,不时电话询问;现在妈妈也开始常常感叹我在家时也因为案件苦思冥想,反复琢磨。也许我们都不够豁达,可这大概是因为我们都愿尽心尽力,无愧于心的面朝大海,春暖花开!

——门头沟法院 段夏蕾







我和妈妈都是小眼睛,我和妈妈都喜欢吃辣椒。从生活细节到待人处事,我实在是太像我妈了!

很多人都觉得妈妈的爱是天经地义的,其实爱是相互的,妈妈爱着孩子,孩子也在偷偷爱着妈妈。

——密云法院 孙艳秋







都说儿肖母,相似的外表,同样的职业。母亲既是我前进的梦想,也是我回家的方向。

——三中院 李子英







你陪我长大,我陪你变老。你在山西交口,我在北京延庆。即使远隔千里,也走不出您温暖的惦记。最远的你,是我最近的爱。妈妈,节日快乐!

——延庆法院 康晶




我和我妈


妈妈是个美人,岁月你伤不到她。当我还是个小胖娃娃,妈妈为我撑起成长的一片天。

现在离开家工作,距离远了,见面少了,思念多了。以后,换我来保护妈妈。

——朝阳法院 张君斓







起初是从镜子里,意识到我越来越像妈妈;后来是从我们的合照里,朋友圈中出现了越来越多的声音,“你和妈妈长的太像了”。

再后来,我追着妈妈的脚步,进入了北京法院,一同踏上司法为民之路。我将像妈妈一样不忘初心和使命,在司法事业上一路前行

——房山法院 张奚月







小时候

我以为你很美丽

领着一群姐妹跳来跳去

小时候

我以为你很神气

跳上一支舞仙里仙气

长大后

我就成了你

才知道那个舞台

跳动的是青春

舞动的是美丽

——平谷法院 黄慧颖




我和我妈


20年前,我妈逼我学画画,结果,我学废了,她学会了。





——顺义法院 夏天







那年,妈妈在莫高窟留下青春的脚步;去年,我去莫高窟重温青春的回忆。大大的世界,小小的家,默默的付出,无限的关怀。祝妈妈青春永驻,幸福快乐!

——通州法院 周芸


时光未老

陪伴正好

祝愿天下所有的母亲

节日快乐!


(综合来自全市法院)

策划&编辑:程颖


 
责任编辑:程颖