当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院讯息
互联网法院举办“青春赶考人”活动
作者:梁晓艺  发布时间:2020-05-22 10:20:47 打印 字号: | |

5月15日下午,北京互联网法院举办“青春赶考人”活动暨“玖月有曰”党建公众号启动仪式,以“玖月有曰”党建公众号为载体,结合“习语关情”、北互云课堂、春藤文化等特色品牌,搭建了线上“融党建”工作方法。

市高院党组成员、政治部主任孙玲玲,政治部组宣处副处长吴勇辉出席,北京互联网法院党组书记、院长张雯,党组成员、副院长姜颖,党组成员、政治部主任徐长明参加活动。

“青春赶考人”活动共分为“时代之考”“人民之考”“使命之考”“忠诚之考”四个部分。北京互联网法院青年干警颜君、刘更超、张博、任昱坤分别围绕“时代之考”“人民之考”“使命之考”“忠诚之考”四部分,讲述了北京互联网法院青年干警的“青春赶考”故事,代表北京互联网法院青年干警许下了为祖国司法事业和网络强国战略贡献青春的庄严承诺。

“虽然时代不同、技术不同、场景不同,法律人传承的法治精神和人民情怀是永远相同的。”综合审判一庭颜君法官表示,法治精神和人民情怀在一次次案件审理中得到体现,在一代又一代法官的专业风范中得到传承,今天,它又将在青年法官的使命中得到延续。互联网司法道路漫长、挑战不止,互联网法院法官马不停蹄、日夜兼程,希望通过青年法律人的努力,以智慧司法之光,照耀网络治理之路。

刘更超法官是下沉大兴区疫情防控临时党支部书记,他说“常怀赶考之心,要有为民情怀”。多行“赶考”之事,更有“冲锋”精神。走长“赶考”之路,要有“战友”情谊。疫情总会结束,战斗终将胜利,这段工作经历沉淀下来的为民情怀、冲锋精神、战斗友谊将成为一段艰辛而又美好的回忆,它会永远停驻在心怀,时光荏苒,历久弥新。

综合审判二庭法官张博的团队获得北京互联网法院“模范审判团队”称号,她围绕“练就过硬本领赴使命之考”分享了工作心得。互联网法院,除了充满高科技、大数据的前沿案件外,更多的都是关乎民生的。互联网法院人是法律的传递者,更是人民的守护者。触网可及的公正之花,是每一个人用初心和匠心灌溉出来的,而互联网法院人亦是一株株卖力生长的春藤,彰显本领,勇担使命,要在北互这片沃土中,坚定地为祖国的司法事业和网络强国战略贡献青春与激情。

综合审判二庭法官助理任昱坤作为一名选调生,即将前往门头沟法院斋堂人民法庭交流锻炼两年,他表示北互温馨的成长环境和温暖的培育土壤,给了青年干警非常多的锻炼和学习机会,让大家在这里破土发芽、茁壮成长,定将不负习总书记对青年的嘱托,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,在这场坚定理想信念的忠诚之考中,交出一份让人民满意的答卷!

孙玲玲主任对此次“青春赶考人”活动给予了充分肯定,表示此次活动形式新颖,启发思考,打动人心。她指出,青年干警正处在人生的青春时节,正是大有可为的时候;互联网法院成立不久,与青年人一样,拥有未来的无限可能。“赶考”意味着考验,青年干警面临着挫折、诱惑、困惑的考验,作为新法院,互联网法院也面临着新问题新困难的考验。在成长进程中,要时刻怀有“赶考”精神,努力达成中央和市委交给互联网法院的任务和使命。孙主任还分享了钟南山院士领誓入党誓词的感人故事,寄语青年干警们要永葆初心,用一生践行职责使命,不负党和人民的嘱托。

本次活动在青年干警中引起了热烈反响,极大调动了青年干警的主动性和创造力。通过新颖的形式、深刻的思考、感人的内容、与实践的紧密结合,提高了青年干警理论学习的热情,是北京互联网法院贯彻落实市高院党组要求的有力实践,是“融党建”工作模式的生动探索。今后北京互联网法院继续推动党建创新发力,努力打造经得起时间检验和工作考验的系列党建项目,持续推进“标兵路径”的贯彻落实。


 


 
责任编辑:赵思源