当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图说新闻
战疫再出发 打好防疫狙击战
——战疫一周记
作者:高鹏 魏欣 杨念慈  发布时间:2020-06-23 16:03:43 打印 字号: | |

党旗下庄严宣誓

与村两委协同联动

靳学军副院长代表北京高院党组到西沙屯村慰问

疫情即命令,6月15日市高院10名党员干部闻令而动,紧急集结,下沉昌平区沙河镇西沙屯村,协助村两委开展疫情防控工作。此次下沉,党员干部以更昂扬斗志、更高标准投入战斗,不获全胜,决不收兵,坚决打好防疫狙击战。

下沉一周来,共入户调查及排查商户48家,劝导聚集性聊天15处68人,对20户42名涉疫人员张贴封条,电话跟踪健康状况45人次。

下沉首日,10名下沉党员成立临时党支部,召开支部党员大会,全体党员由临时党支部书记梅玉兰领誓,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。支部党员大会选举产生了支部委员,明确了每个党员任务分工,为开展防疫工作打下坚实组织基础。

支部委员与村两委联系,就防疫工作情况进行沟通交流,充分了解社情民意,做到知底数,明难处,积极配合防疫工作大局,坚持不讲条件、不提要求、不添麻烦的“三不”原则,全力协助开展防控, 使临时党支部与村两委形成最大防疫合力。

时至仲夏,骄阳似火,下沉党员们既战疫情,又战酷暑。“敲门行动”,入户调查,一个都不能少;商户排查,食品溯源,排除涉疫风险;电话回访,确认信息,跟踪健康状况;全村巡逻,耐心疏导,杜绝群体聚集;张贴封条,嘘寒问暖,严格落实涉疫人员居家隔离。

下沉之初,将《致西沙屯村民和租户的第二封信》送达到村民和租户手中,号召村民和租户与临时党支部和村两委一道携手抗疫,共度时艰。

临时党支部坚持每日晨会,部署一天防疫工作,编写“每日播报”党建简报;坚持日总结、日报告制度,汇总当日防疫工作情况,形成战疫日志。通过晨会和日总结学习疫情时事,了解当前抗疫形势,支部成员分享抗疫经验和体会,凝聚共识,互相鼓励,全身心投入防疫工作。

临时党支部发挥法律专业优势,通过设立法律先锋岗、开设线上法律咨询平台、发放法制宣传材料等方式,做好法律咨询、普法宣传、矛盾化解等工作,积极探索完善矛盾纠纷源头预防、多元化解等工作机制。

6月18日下午,北京高院疫情防控领导小组副组长、党组成员、副院长靳学军受北京高院党组书记、院长寇昉同志委托,代表党组到昌平区沙河镇西沙屯村看望下沉干部。靳副院长与下沉干部亲切交谈,全面了解昌平区、沙河镇、西沙屯村当前面临的防疫形势,以及下沉党员的工作情况、后勤保障、困难问题等。靳副院长的到来鼓舞了士气,坚定了信心。

疫情防控工作事关全局,社区(村)是疫情联防联控的第一线,决不能有任何闪失,下沉西沙屯村的全体党员干部将以高政治站位、更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的举措投入西沙屯村的疫情防控工作。

战疫宣言

梅玉兰:战疫再出发,责任在肩,坚决打好防疫狙击战!

齐立新:下沉西沙屯,防控疫情党员先行。守土守民,尽职尽责,为首都疫情防控贡献力量。

李海山:下沉西沙屯,脚踏实地,坚决做好基层抗疫工作。

王立红:坚决完成抗疫任务,保首都一方平安。

魏欣:把初心写在行动上,把使命落在岗位上,展担当、勇作为,下沉社区共抗疫。

雷燕民:牢记入党时的誓言,发扬吃苦耐劳的精神,团结一心克服困难战胜疫情。

罗于平:再战疫情,继续担当,重温誓词,不辱使命,保证完成任务。

龚开国:闻号令,整装再出发。重赴西沙屯,一定坚决完成任务,守护村民安全健康,打赢首都疫情防控阻击战。

张曦:沧海横流显本色,危难时刻见初心。坚决服从组织安排,不畏风险,不辱使命,用实际行动凝聚起共克时艰、抗击疫情的强大力量。

高鹏:为抗疫出一份力,守初心,担使命,责无旁贷。

阚道祥:为首都防疫工作出的每一份力都使命光荣,为人民群众做的每一件事都责任重大。真金不怕火炼,众志成城,疫情必将被战胜!

杨念慈:听从指挥,服从安排,坚守初心,不辱使命,共抗疫情,誓取胜利。

 


 

 

 

 
责任编辑:赵思源