当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院讯息
二中院“京法巡回讲堂”系列网络公开课开讲
作者:二中宣  发布时间:2020-09-08 11:12:41 打印 字号: | |

为更好地开展“法律十进”巡回普法宣传工作,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,2020年8月30日,二中院民五庭管元梓法官应邀为国家教育行政学院远程培训中心,录制以“幼儿园法治与安全教育培训”为主题的系列网络公开课。该课程将供全国公办、民办幼儿园园长、教师在中国教育干部网络学院培训中使用。

管元梓法官以“依法治园”为主线,以“幼儿伤害事故的预防与处理”“教职工规范管理与幼儿权益保障”“幼儿园教职工劳动权益保障”三讲内容为核心,结合《中华人民共和国民法典》的规定,详细讲解了幼儿园师生权益保护问题。她以人民法院审理的涉园所幼儿伤害案件、幼儿园与教职工劳动争议和人事争议案件为切入点,重点阐释幼儿园在保护幼儿民事权利和教职工劳动权益方面的基本义务,分析案件基本特点和处理规则,提出保障幼儿和教职工合法权益的合理建议。

此次网络公开课是法院积极开展“京法巡回讲堂”巡回普法活动的又一有力举措。一直以来,二中院立足审判实际,依托网络教育平台,不断延伸司法职能,为人民群众提供有力的司法保障,为依法治国建设贡献司法力量。



 
责任编辑:梅玉兰