当前位置: 首页 > 新闻中心 > 关注新案件
中年男子放鞭炮 同伴险失明诉赔偿
作者:段惠云 杨华颖  发布时间:2014-05-20 17:25:04 打印 字号: | |
  2014农历新年刚过不久,夏先生和几个童心未泯的朋友玩起了鞭炮,他们都已年近中旬,本想在元宵节当天为节日增添气氛,不料险些酿成火灾,还造成朋友失明,眼部受伤的夏某将朋友诉至法院。近日,密云法院受理了此案。

  夏某诉称,元宵节当天,朋友王某、赵某约自己去王某经营的饭店聚餐。饭店门前有燃放完的鞭炮碎屑。赵某遂提议,从碎屑中寻找未燃烧的鞭炮点着玩儿,没想到火星溅到草坪里,导致草坪着火,王某、夏某等人迅速将火扑灭后心有余悸,准备进屋。意犹未尽的赵某仍然在寻找未燃烧的鞭炮,赵某点燃鞭炮后,便向饭店门口走去,随手拍了一下夏某肩膀,夏某回头的瞬间,鞭炮燃放的灰烬落入夏某眼角,导致夏某眼球穿通伤,几近失明。现夏某眼睛需要定期更换价值昂贵的硅油防止眼球溃烂,故起诉要求王某、赵某赔偿自己各项经济损失共计20万余元。

  5月23日(周五)上午8时40分,在密云法院第五法庭,公开开庭审理此案。
责任编辑:程颖