当前位置: 首页 > 新闻中心 > 关注新案件
被指擅用他人肖像 男艺人状告搜房网
作者:范静  发布时间:2014-06-09 16:03:27 打印 字号: | |
  原告张亮诉称,被告搜房网未经同意,在网站多处位置使用其肖像用于广告宣传。涉嫌侵权页面中,搜房网将“爸爸去哪儿”作为主背景,把张亮的肖像用于诸多地区楼盘宣传推广文章的配图。涉嫌侵权网站页面中均带有搜房网推广的楼盘售楼处名称、联系方式、地址、楼盘名称等信息,具有明显的商业宣传属性。在部分宣传文章中,为了更明确地进行宣传,搜房网甚至未经同意,擅自使用了张亮的姓名。

  张亮认为,搜房网对发布在其网站中的大量涉嫌侵权信息没有予以应有的重视,未对发布内容的真实性、合法性进行审查,对此应承担相应的法律责任。故诉至法院,要求停止侵权,赔礼道歉,赔偿各项经济损失50余万元。

  6月10日(周二)下午14时,在海淀法院大法庭,公开开庭审理此案。
责任编辑:程颖