当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
密云法院启动“利剑行动”首日共发还执行案款1697万元
作者:相颖 蒋良帅  发布时间:2018-04-20 10:57:31 打印 字号: | |
  4月17日上午,密云法院召开“不忘初心 牢记使命 坚决打赢‘基本解决执行难’誓师大会”。揭开了密云法院决胜解决执行难“利剑行动”的大幕。

  密云法院将牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以决胜的精神状态和敢打必胜的信心决心,攻坚克难,顽强拼搏,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  密云法院要求全体执行干警要不忘初心,牢记使命,强化责任担当,切实将思想和行动统一到“基本解决执行难”工作部署上来,坚持问题导向,认真对照第三方评估指标查找问题,补齐短板,精准施策,制定时间表和路线图,坚决完成两个95%的死命令、硬任务。密云法院将以本次会议为契机,吹响冲锋号,发扬不畏艰难、连续作战的拼搏精神,全力以赴,集中精力,背水一战,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

  “利剑行动”首日,密云法院执行战果丰硕,共收执行案款10083105.5元,发还案款16970183.91元,对3名拒不履行法定义务的被执行人采取拘留措施。

  密云法院执行局将以昂扬的斗志、一往无前的勇气,将“利剑行动”开展到底,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
责任编辑:赵思源