当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
昌平法院强制执行腾退一千平米厂房
作者:牟文洁 王涛  发布时间:2018-08-30 16:19:15 打印 字号: | |
  近日,昌平法院执行团队耗时10小时,强制腾退一处面积达1000余平米的厂房。

  该厂房位于昌平区某企业园内。2016年,曲某与北京市某科技公司签订了《厂房出租合同》,约定科技公司承租厂房用于生产经营。不料,租赁期间,该科技公司经营不善,无力支付租金,且以各种理由推迟腾房,曲某便向法院提起诉讼。

  昌平法院经审理后依法判决科技公司将厂房腾空、交付给曲某,并按照年租金的标准向曲某支付至今拖欠的厂房占用使用费,共计20余万元。判决后,科技公司拒不配合搬离,继续将空气净化器、零配件等大量物品放在厂房内。曲某向法院申请强制执行。

  受理执行案件后,执行法官第一时间向被执行人科技公司送达执行通知书,责令其履行义务,但被执行人仍采取人走楼空,一走了之的消极态度,拒不腾退。为维护申请人曲某的合法权益,打击拒执“老赖”,法官团队细心谋划,精心部署,果断对该公司进行强制腾退。

  在公证处的见证下,搬运人员将被执行人滞留厂房的两百余箱、数万件生产半成品和零部件搬至厂房外,执行干警逐一清点并登记在案。干警们虽然衣衫湿透,但干劲十足,斗志昂扬,历时10小时,最终圆满完成全部腾退工作,并依法扣押了现场所有的货物。
责任编辑:赵思源