当前位置: 首页 > 新闻中心 > 网事撷英
京城暴雪中 这些身影最酷 | 图说法院故事
作者:网事君  发布时间:2020-02-15 17:22:39 打印 字号: | |

穿城执结60万

解“燃眉之急”


2月14日早,漫天飞雪,两名执行法官步履匆匆地赶往银行,为了帮助受疫情影响面临破产的旅游公司渡过难关,让企业员工能早日拿到工资,他们加快了脚步……





这是东城法院执行法官在疫情期间冒雪外出办案一幕。当天,东城法院执行法官冒雪跑了两家银行,为一家旅游公司扣划回案款60万元,解了公司的“燃眉之急”。





咱们的社区,

有活一起干!


路边没了玫瑰花,朋友圈少了秀恩爱,疫情当前,今年情人节显得分外安静。


通州法院的钱笑也没在意这个节日,站在大雪里,她爽朗的笑着说“这会儿哪有时间谈恋爱,都下社区去!”


支部一声号召,党员们纷纷响应,钱笑也在第一时间加入了清扫队伍。





雪还在下着,但路面已经渐渐露出原貌,就像疫情,虽未结束,但是有在抗疫一线的共产党员,一切,都会好起来。




这是最好喝的露露!


2月14日,雨雪降温如约而至,瞬间就白茫茫一片。在密云区果园西里社区,密云法院的干警们依旧在风雨中值守着,认真的核实每一个出入小区的人员和车辆。


一辆蓝色小轿车靠边停下,车里走出一位男士。这位男士把手里拎着的东西往登记桌上一放,嘴里说道:“露露是热的,你们暖暖身子。”转身就走了。只留下在风雪中散发着热气的暖心的热露露。




热乎乎的露露,就这样消散了24小时值守的寒冷、疲惫,和夜深人静时的孤独。


天灾无情,人间有爱。社区居民的暖心之举,犹如冬日的暖阳,余味悠长。




(供稿:东城法院、通州法院、密云法院)


 
责任编辑:程颖