当前位置: 首页 > 新闻中心 > 网事撷英
图说法院故事|我们多做一点 社区工作人员就能多休息一会
作者:网事君  发布时间:2020-03-04 14:51:35 打印 字号: | |



在疫情防控工作中

北京法院始终做到

网上庭审不停

为民服务不止

......



我们多做一点

社区工作人员就能多休息一会儿





3月1日,为积极响应区委组织部关于开展“周末上一线,值守做贡献”活动通知的号召,进一步加大防控一线支援力度,房山法院党组书记、院长娄宇红和党组成员、政治部主任沈波率先垂范,带领8名党支部书记和22名党员干警,来到了拱辰街道宜春里社区,参与防控一线志愿服务。







此前,房山法院已陆续选派四批共计100名党员干警脱产到社区防疫一线,开展疫情联防联控工作。“我们多做一点,社区的工作人员就能多休息一会。”朴实的话语彰显了危难时期共产党员的担当和奉献。




虽然着装不同

但他们任务目标相同




早上8点,北京二中院法警支队王玉鑫、苏永森、尹岩三名干警已经在办公楼下列队完毕,为执行远程视频提讯任务做最后的准备。


与往常不同的是,苏永森、尹岩并没有穿警服,而是头戴口罩、护目镜,身着密闭防护服,足蹬防护靴,尚未投入“战斗”已隐约看到他们额头沁出一层汗水。





到达看守所后,三名同志立即投入了工作,检查提讯设备,调试摄像镜头位置,测试通讯音量,考虑上厕所浪费时间和防护服,在近6个小时的提讯期,几位同志不吃不喝,克服全身闷热、呼吸困难等不利因素,保质保量完成了5案8被告人的远程视频提讯任务。




“请代我向一线医护人员致敬”


2月底的一天,一大早刘婷法官的眼眶就湿润了。


这是一起追偿权纠纷执行案件,被执行人崔某是北京某医院的一名药剂师,疫情防控期间她主动请战值守岗位,因接触过确诊病例现已被采取医学隔离观察。丈夫田某是其代理人,因妻子被隔离暂无法配合法院执行,所以特联系法官说明情况。


了解到崔某的实际情况后,刘婷赶紧联系案件申请人某融资租赁公司。申请人代理人听说被执行人是奋战一线的医护人员,立刻表示愿意撤回执行申请,待疫情过后再协商解决。



“请代我向一线医护人员致敬!”

庭审最后,

刘婷法官郑重地说出这句话。




凌乱的快递站点

变整齐了


“这姑娘太贴心了,把快递存放柜贴上楼号分好类,之前人很多,找快递要花好半天,现在既方便又安全,社区的党员干部真是好样的!”


在日常执勤中,通州法院政治部党支部的洪晨发现社区的快递存放点的所有快递都杂乱地堆放在一起,寻找起来非常困难,找到自己的快递需要耗时数分钟甚至更长时间,许多老年人弯腰找快递十分吃力,不得不寻求他人的帮助。快递存放点空间不大,在取件高峰期时,取快递的居民较多,很难保持一米以上的距离,无形中给防疫工作带来隐患。


为了筑牢社区抗疫防线,给社区居民提供方便,洪晨立刻着手制作了印有楼号的标识牌,贴在了快递存放点,并将原有快递按照楼号摆放好。


在值勤时,洪晨指引着快递员根据地址按照楼号投递。很快,原本凌乱的快递站点整齐了很多,看着社区居民按照楼号快捷方便的找到自己的快递,洪晨的心里非常高兴。


 
责任编辑:程颖