当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
二中院举办队伍教育整顿第二次公众“开放日”活动
作者:二中院  发布时间:2021-09-15 09:15:21 打印 字号: | |

按照二中院队伍教育整顿领导小组工作安排,近日,二中院举办队伍教育整顿第二次公众“开放日”活动,来自医院、高校、新闻媒体、政府机关、企事业单位等社会各界代表受邀参加了活动。二中院队伍教育整顿领导小组副组长、党组成员、副院长毕东丽陪同参观。

毕东丽副院长首先对大家受邀参加活动表示欢迎和感谢,并就“开放日”活动进行了简要介绍。她介绍,第二批政法队伍教育整顿启动以来,二中院迅速贯彻落实中央、市委、最高法院、市高院队伍教育整顿部署要求,紧扣打造忠诚干净担当的首都法院铁军工作主线,坚持首善标准、突出首都特色、发挥首创精神,严格按照“高起点、高标准”要求,全面加强统筹谋划,一体推进学习教育、查纠整改、建章立制,确保各环节紧密衔接,推动队伍教育整顿扎实平稳有序推进。教育整顿中,二中院也提出,要把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,坚持问题导向,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。此次公众“开放日”活动,是二中院贯彻落实“坚持开门整顿”要求部署,做到让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判的一项重大举措,意图通过“开放日”,让各位更好地了解法院、理解法院工作,更好地帮助我们寻不足,找差距,并提出改进的意见和建议。

活动中,受邀群众先后参观了队伍教育整顿专题展板及诉讼服务大厅、少年法庭和大要案法庭、审判信息中心、执行指挥中心等审判及服务设施。参观过程中,还就感兴趣的问题进行了现场提问,并切身感受了庭审笔录语音转录过程。

“开放日”活动结束后,受邀群众纷纷表示,今天走进法院,参观了二中院队伍教育整顿工作情况展览,近距离感受了二中院法庭的智能化、诉讼服务的便民化和审判工作信息化,了解到了二中院在不断推进司法为民和智慧法院建设方面所做的不懈努力,希望二中院以队伍教育整顿为契机,进一步改进司法作风、推出更多更好的为民便民举措,在智慧法院建设方面取得更大成效。


 
责任编辑:赵书博