当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议召开
  发布时间:2021-09-18 16:46:32 打印 字号: | |

近日,全市政法队伍教育整顿领导小组第六次会议召开,市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长张延昆主持并讲话。

会议传达了全国教育整顿领导小组第六次会议和全国第四次省级教育整顿办主任会议精神,传达了中央第一督导组负责同志与市委主要领导同志见面沟通会会议精神,对下一步工作进行了部署。

张延昆指出,全市第二批教育整顿已经进入关键时期,任务更加艰巨、责任更加重大,各单位要坚决贯彻落实党中央、市委部署要求,不折不扣落实教育整顿各项工作任务。要坚持统筹结合、着眼长远,坚持学习教育、查纠整改、总结提升三个环节一体推进和两个批次有机衔接,把教育整顿与深化政法领域改革、扫黑除恶斗争、全面从严治党紧密结合,把依法办案与服务群众、化解矛盾有效统一,提高教育整顿针对性、实效性,增强人民群众获得感。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深挖严查违纪违法线索,做到自查自纠发动到位、组织查处突出重点、涉法涉诉信访有效化解。要坚持靶向治疗、标本兼治,彻底整治政法系统顽瘴痼疾。要坚持整体协调、系统推进,抓好组织领导、宣传引导、统筹兼顾,不折不扣落实教育整顿各项部署,向党和人民交出一份满意的答卷。

市领导齐静、莫高义,市高级法院院长寇昉,市检察院检察长朱雅频参加。


来源:北京日报、北京广播电视台


 
责任编辑:赵思源