当前位置: 首页 > 法院公告 > 其它公告
关于发布北京法院聘用制审判辅助人员招聘资格初审结果及笔试安排的公告
  发布时间:2021-09-24 15:13:15 打印 字号: | |

截至2021年9月18日,北京法院聘用制审判辅助人员招聘报名阶段结束。北京高院对考生进行了资格审查,资格初审结果请结合笔试安排一并查看。通过资格初审的考生将进入笔试环节,现将笔试安排公告如下:

一、考试时间及内容

2021年10月10日(周日)下午

14:00-16:00   专业考试

16:20-17:20   心理测试

二、考试形式

笔试采取线上考试的方式进行。北京高院与第三方社会服务机构合作,由第三方社会服务机构组织考生在线考试。

考生需要自行准备符合要求的考试设备、监控设备和考试场所。考试全程必须同时开启两路在线视频监控,以满足远程在线监考的需要。

1.考试设备

考试设备需为带正常上网功能的电脑,具备可正常工作的摄像设备(内置或外置摄像头均可)和麦克风,考试期间全程使用摄像头和麦克风。

2.监控设备

监控设备需为带正常上网功能的智能手机或平板设备,具备可正常工作的摄像头。将智能手机或平板设备用支架固定摆放,将监控视角调整到合适的位置和高度,用作鹰眼第二视角监控。

3.考试场所

考生应选择安静、光线充足、独立空间的场所独自参加考试,不得在公共场所(如公共教室、图书馆、咖啡馆、办公室等)进行考试。考试全程严禁无关人员出入考生考试区域。

线上笔试其他细节可关注第三方社会服务机构相关通知,请考生保持通讯畅通并留意查收邮件。

三、其他事项

(一)本次笔试为闭卷考试,请考生坚持最大诚信原则,独立完成。

(二)在正式笔试之前,第三方社会服务机构会组织考生进行模拟考试。

(三)本次笔试不指定辅导用书,不委托任何机构进行考前辅导和培训。

(四)咨询电话010-85269090

咨询时间:工作日上午9:00-11:00  下午14:30-17:00

(五)北京高院可以根据国家、北京疫情防控需要或其他形势政策变化,对公告中相关内容进行调整。

附件:北京法院聘用制审判辅助人员招聘进入笔试人员名单

 

 

                              北京市高级人民法院

                               2021年9月24日


 
责任编辑:赵思源