当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市纪委市监委调研督导市高院队伍教育整顿工作
  发布时间:2021-10-20 11:25:01 打印 字号: | |

近日,市纪委副书记、市监委副主任杨玉香同志,党风政风监督室主任肖飒同志,三室主任王和友同志等一行莅临市高院调研督导队伍教育整顿工作并召开座谈会。市级法院系统队伍教育整顿领导小组组长、市高院党组书记、院长寇昉主持会议。

会上,市高院党组成员、政治部主任李旭辉同志汇报了市级法院系统及市高院机关教育整顿进展情况,市级法院系统队伍教育整顿指导组组长吉罗洪同志汇报了指导工作中发现的问题和工作建议。

杨玉香副书记作了讲话,对市高院和市级法院系统队伍教育整顿工作进展及成效给予肯定,对“领学共学督学”等工作机制和谈心谈话等工作举措予以认可。杨玉香副书记对市级法院系统提出三方面工作要求:一是充分认识市级法院系统全面从严管党治警面临的严峻形势,进一步提高政治站位,增强教育整顿工作的针对性和实效性。继续保持清醒头脑,进一步增强做好教育整顿工作的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。二是牢牢把握教育整顿的关键重点,进一步压紧压实政治责任,高标准抓好各项任务的落实。聚焦筑牢政治忠诚,深化学习教育成果;聚焦司法腐败问题,严肃查处、坚决惩治违纪违法案件,精准运用宽严政策;聚焦加强作风建设,结合业务职能和系统特点精准纠治“四风”问题;聚焦顽瘴痼疾整治,深入推进建章立制。三是持续深化全面从严管党治警,进一步完善“三不”一体推进机制,推动法院系统政治生态进一步向上向好。要在落实管党治党政治责任上持续发力;要在紧盯领导干部关键少数上持续发力;要在深化以案促改、一体推进上持续发力;要在加强巡视整改和成果运用上持续发力,扎实做好巡视整改和成果运用“后半篇文章”。

最后,市高院党组书记、院长寇昉同志作了表态,表示要深入学习领会座谈会精神,抓好贯彻落实工作。一是提高政治站位,以强烈的政治自觉强力推进教育整顿。市级法院要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力配合市纪委监委做好监督执纪问责工作,持续正风肃纪,为教育整顿在法院系统走深走实提供坚强保障。二是紧扣工作重点,以更大的政治勇气奋力攻坚查纠整改。要坚持系统思维,加强条线指导力度,协同推进顽疾整治,统筹推进建章立制,狠抓制度执行落实,促进问题整改常治长效。三是强化表率作用,以坚定的政治担当扛起主体责任,确保教育整顿见真章、出实效。高级法院要发挥带头作用,加强对下督导指导,层层传导压力,拧紧责任链条,推动各级领导干部履行好“一岗双责”,发挥党支部战斗堡垒作用,确保教育整顿见真章、出实效。

 
责任编辑:赵思源