当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
谎称借首饰擦拭胎记  男子骗老年人首饰被判刑
作者:杜学禄  发布时间:2022-02-11 16:03:13 打印 字号: | |

付某以借金银首饰为小孩擦胎记为由,上前套话后冒充认识老人家属,诈骗老年人财物,谋取不义之财。近日,顺义法院一审以诈骗罪判处付某有期徒刑一年四个月。

被告人付某于2020年8月20日9时许,谎称认识李大妈的儿子,以帮李大妈办理免费医保卡,征得其子同意借用李大妈金首饰擦拭胎记为由,骗取李大妈金手镯一个,经鉴定,被骗足金手镯价值人民币2万余元。2021年5月17日14时许,被告人付某谎称认识赵大妈女婿,采用上述相同手法骗取赵大妈金手镯一个,经鉴定,被骗金手镯价值人民币1万余元。

法院经审理认为:被告人付某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为侵犯了公民的财产权利,已构成诈骗罪,依法应予惩处。

最终,顺义法院一审以诈骗罪判处付某有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币一万五千元。被害人的损失已经退赔。







 

 
责任编辑:赵思源