美容按摩引纠纷 美容院退还部分费用
作者:张楠 赵尧  发布时间:2022-04-02 10:02:07 打印 字号: | |

2020年11月的一天,李老太路过某美容院时被门口的服务人员小李拦下聊天,小李对李老太说“自己也姓李,咱俩是一家,您去我店里坐坐,我给您按摩,保证您满意”。李老太听信了小李的话,进入美容院后接受了腿部经络按摩等服务。李老太被小李的热情和周到的服务打动,此后,李老太多次进入该美容院接受各种美容和按摩服务,在不到半年的时间里,先后充值38.5万余元。然而美容院从未告知李老太美容项目的金额明细,在美容服务后也不提供消费清单及发票,只是在一次又一次地诱导李老太充值,尝试新的美容项目。

2021年5月,因与美容院发生分歧,李老太表示不再接受美容服务,要求美容院退费,美容院则以李老太接受了美容服务为由拒绝退费。李老太家人在得知上述事情后,向市场监管部门进行投诉,在市场监管部门的主持下,美容院退还李老太18.5万元的服务费,但拒不向李老太提供消费清单,李老太及家人对如何消费掉20万余元的服务费仍不知情,于是提起诉讼。

调解过程中,李老太讲述了这段“不堪回首”的消费经历,表示自己在美容院销售人员一波接一波的“糖衣炮弹”下“昏了头”,后悔不已。考虑到双方都有调解意向,在法院的多次主持下,双方达成了一致意见:美容院向李老太返还7万元服务费,一次性解决所有纠纷。

法官提示:

一是老年人在选择美容机构时,要看准是否具备资质,对美容机构承诺达到的效果要书面达成协议,切勿听信店家的口头承诺,并拍照留存消费凭证。此外,办卡充值需理性,选择规模大、正规且信誉度较高的机构,了解清楚预付卡的使用范围、期限、功能、退款条件等条款,按需办理,量力而行。二是丰富老年人的精神生活,子女及同住亲属要与老年人多沟通、多交流,及时发现消费隐患。


 
责任编辑:赵书博