当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院讯息
延庆法院副院长走进延庆一职讲授新学期法治第一课
作者:李淑婷  发布时间:2022-04-07 17:37:40 打印 字号: | |

日前,延庆法院院党组成员、副院长董晓军作为延庆区法治副校长,延庆区第一职业学校,讲授新学期法治第一课。

董晓军以“让法治精神滋养心灵和情操”为题,采用现场授课与远程视频相结合的形式,为500余名在校师生开堂授课。他从最高人民法院发布的未成年人权益司法保护典型案例讲起,联系审判实际,就聚众斗殴、饮酒闹事、校园霸凌、帮助信息网络犯罪活动等涉未成年人社会热点问题以案释法,深入浅出地讲述了常见刑事犯罪构成要件及对应刑罚,提醒同学们要警惕从众型、情绪化犯罪。授课引发师生对法律与成长的思考。

课后,董晓军与师生代表亲切交流,并邀请他们在不久的将来能够走进延庆法院,旁听案件审判,近距离接受法治熏陶。

今年3月上旬,延庆法院成立了由全体党组成员和各庭室业务骨干组成的法治副校长队伍,推出青少年司法服务品牌——“法融青春”。下一步,延庆法院将协调推进法治副校长队伍建设与辖区校园法治建设工作,致力推动“法融青春”青少年司法服务品牌特色化、成熟化、精品化。

 

 
责任编辑:赵书博