当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院讯息
管控区内的房山法院窦店人民法庭
4天完成60余本2000余页卷宗材料扫描工作
作者:刘丽霞  发布时间:2022-05-06 19:05:58 打印 字号: | |

4月24日开始,房山区窦店地区疫情形势严峻,让身处管控区的窦店人民法庭工作陷入困境。房山法院党组决定,五一节假日后,窦店人民法庭全体干警暂搬至房山法院多元解纷诉调对接中心办公。

为确保实现滞留在窦店人民法庭的纸质卷宗与居家隔离的承办法官的连接以及保障暂搬办公地点后线上庭审的顺利进行,窦店人民法庭党支部书记连春祥和支部党员杨震峰主动请缨,深入管控区开展纸质卷宗扫描等工作。

连春祥57岁,杨震峰50岁,两人面对的不仅是庞大的扫描传输工作量,更是要从零学会熟练操作扫描传输设备。两人一边开着免提听着技术人员的远程指导,一边笨拙地摸索着机器的开关按钮,通过不断尝试,终于利用“五一”假期中的4天时间,扫描完成了窦店人民法庭五个审判组未来两周内60余本卷宗2000余张纸质材料,并实时向房山法院多元解纷诉调对接中心进行了全部传输。

“五一”节后第一天,窦店人民法庭如期正常开展审判工作。



 

 

 
责任编辑:赵书博